Здоровье от природы!

Полезные статьи

Минерал жизни. Что это?

Мы есть то, что мы едим


Гиппократ


Быстрый ритм жизни, огромный поток информации - все это типичные характеристики современности. В такой ситуации даже нет времени подумать о своем здоровье, поэтому мы вспоминаем о нем, когда наш организм сам напоминает о себе. И вот в этот самый момент мы и начинаем задумываться о причинах и задаем себе вопрос: " Что со мной не так? О чем мне сигнализирует мой организм?" Ответ очень прост: наш организм устал, ему необходим отдых. И одной из причин сбоя в работе нашего организма является нехватка магния (Mg).


Какие признаки дефицита этого минерала в организме человека:


  • стресс и депрессия
  • расстройство внимания и памяти, головные боли
  • скачки артериального давления
  • раздражительность
  • боли в суставах и мышцах
  • судороги в икроножных мышцах и "мурашки" конечностей
  • спазматические боли желудка и кишечника, запоры
  • нарушение сна
  • остеопороз, выпадение волос, ломкость ногтей
  • диабет, бронхоспазм, предменструальный синдром
  • утренняя скованность.

Магний участвует в 300 реакциях в человеческом организме, поэтому недостаток его оказывает негативное влияние на функции организма.


Один из интересных фактов о воздействии магния на организм: в районах с необходимым содержанием магния в воде отмечается небольшое количество людей с онкозаболеваниями. Снабжая клетки организма энергией, магний устраняет причины депрессии, раздражительности, напряженности и тревоги.


Для чего же нужен магний? Во-первых, обеспечивает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы (антигипоксическое, антиишемическое и противоаритмическое действие). Во-вторых, влияет на работу эндокринных желез (поджелудочной, щитовидной, а также желез центрального генеза). В-третьих, недостаток магния может привести к травмам, разрыве сухожилия и связок. Недостаток проявляется судорогами мышц лица и конечностей, покалыванием, развитием мышечной слабости, ощущением боли вдоль всего позвоночника. В-четвертых, снижение содержания магния приводит к беспокойству, бессоннице, страхам, усталости, снижение внимания и памяти, головные боли. В-пятых, дефицит магния усиливает признаки ПМС, т.к. магний предупреждает мышечный спазм, чувство тяжести и переполненности в груди, боли внизу живота. Успокаивает, предупреждает задержку воды в организме, повышение аппетита. И последнее, магний играет огромную роль в метаболизме кальция.


Как восполнить дефицит "Минерала жизни"? Есть три варианта. Первый - правильное питание, что не у всех получается. Второй - поездка на популярный европейский курорт "Марианские лазни", что не каждый себе может позволить. И третий, самый простой - принимать соли магния при трансдермальной (через кожу) терапии.


В нашем интернет-магазине представлена продукция, обогащенная магнием, соль древнейшего океана. Вы можете приобрести Бишофит, магниевые фитоконцетраты для ванн, крема и гели, которые помогут восполнить недостаток магния в организме. 


Будьте здоровы!

Нет комментариев

Добавить комментарий